Hier sieht man, wie mein Selbstversorger-Koch-Blog aufgebaut ist. Welche Kategorien an Rezepten und Konserviermethoden habe ich dargestellt? Und natürlich, welche Rezepte und Anleitungen zu den einzelnen Gemüse-, Obst- und Kräuterarten gibt es.
Pages
- Datenschutzerklärung
- Garten-Blog
- Impressum / Disclaimer
- Kontakt
- Über diese Seite – Gedanken zum zeitgemäßen Kochen und der Vorratshaltung
- Übersicht
- Willkommen!
Posts by category
- Category: Allgemein
- Category: Durch Jahr und Garten mit einfachen Rezepten für den Alltag
- Mein Konservier-Kalender als Selbstversorger
- Frühjahr: jetzt gibt es Rezepte für ganz viel frisches Gemüse und Frühlingskräuter in der Küche
- Category: Der Herbst liefert Vorrat für den Winter und sorgt für kräftigende Gerichte
- Category: Endlich Frühjahr - frisches Gemüse und Kräuter kommen auf den Tisch
- Category: Im Winter bedienen wir uns fleißig aus dem Gemüsevorrat, den Früchten unserer Arbeit
- Category: Mitbringsel und kleine Geschenke
- Category: Sommer im Gemüsebeet - reiche Ernte zum Kochen und Konservieren
- Category: Garten
- Category: Gedanken zu Küche und Vorratskammer
- Category: Küche
- Category: Dauer-Gemüse
- Category: Fleischliches
- Category: Gemüse außen herum
- Category: Gemüse innen drin
- Category: Auflauf
- Kartoffelomelette mit grünen Blättern
- Nudelauflauf mit “Spinat”
- Lauch-Hack-Kartoffelauflauf
- Spinat-Fisch-Torte
- Rosenkohl-Hack-Auflauf mit cremiger Sauce
- Kartoffel-Mangold-Gratin
- Kartoffel-Kohl Auflauf mit knuspriger Käsekruste
- Erdbeer-Michel – Brotauflauf mit Erdbeeren
- Schneller Zwiebel- und Lauchkuchen
- Brotauflauf mit Pilzen, Lauch und Hackfleisch
- Älplermagronen – Nudeln, Kartoffeln und viel Käse
- Zucchiniauflauf mit Käse und Grillwurst
- Wintergemüseauflauf mit Leberkäse
- Pilz-Kartoffel-Auflauf
- Palmkohl-Pasta-Auflauf mit Met-Bällchen
- Herbstlicher Weißkraut-Kartoffelauflauf mit Speck
- Lauch-Quarkauflauf mit Gries
- Wirsing-Speck-Omelett
- Kartoffelpufferauflauf mit versunkenen Eiern
- Reisauflauf
- Brezenauflauf mit Lauch
- Kartoffel-Käse-Auflauf
- Nudelauflauf mit Weißkraut
- Bruscetta Auflauf
- Kartoffelauflauf mit Tomaten und Hackfleisch
- Kartoffelauflauf mit Zucchini und Paprika
- Gemüseauflauf mit Kartoffeln
- Blitz-Gemüseauflauf für eine Person
- Nudelauflauf mit Brokkoli, Erbsen und Käsebechamel unter Bröselkruste
- Nudelauflauf mit Quark, Zucchini und Tomaten
- Rumfort Nudelauflauf – schnell, vielseitig, lecker
- Gemüse-Nudel-Auflauf
- Category: Bratlinge
- Category: Brote und Brötchen
- Category: Eintopf-Gerichte
- Category: Im und mit Teig: Lasagne, Pasta, Strudel, Spätzle, Gnocchi & Co.
- Ofenpfannkuchenrolle mit Kräuterfrischkäse und Tomaten
- Nudel-Zucchiniauflauf mit Hackfleisch
- Bärlauch-Frischkäse-Sauce zur Pasta
- Tortellini-Minestrone
- Pasta mit Grünkohlpestosauce und deftigen Würsten
- Pasta mit Paprikagemüse und Rosmaringarnelen
- Maultaschen mit Kürbis und Paprikafüllung
- Blätterteigtaschen mit Kürbis und Camembert
- Kürbis-Spätzle
- Kürbissauce zu Pasta
- Cannelloni mit Kürbis und Pilzen
- Lasagne mit Mangold und Tomaten
- Pasta mit frischer, roher Tomatensauce
- Kohlrabi-Parmesan-Sauce zur Pasta
- Maultaschen mit Spinat- und Hack-Füllung
- Pasta mit Linsenbolognese
- Pastasauce mit Grünkohl-Pesto und Sonnenblumenkernen
- Pesto-Ravioli mit Tomatensauce
- Schnelle Thunfisch-Tomatensauce zu Pasta
- Basilikum-Frischkäse-Cannelloni
- Zucchini-Lasagne vegetarisch
- gebratene Nudeln mit Zucchini und Ei
- Blitzlasagne
- Lasagne mit Zucchini, Tomaten und Hackfleisch
- Apfelstrudel
- Lasagne mit Gemüse: Lauch-Möhren-Zucchini und Tomaten-Lasagne
- Lasagne mit Weißkraut und Käse
- Gnocchi mit Zucchini im Teig
- Strudel mit Sommergemüse
- Strudelteig selbermachen
- Category: mit Reis, Linsen, Körnern oder Getreide
- Category: Suppen
- Category: Auflauf
- Category: Gemüse oben drauf
- Blitz-Quiche – wenn es ganz eilig ist
- Category: auf Gebäck
- Category: auf Gebäck
- Category: Aufs Brot
- Zucchini-Brotaufstrich
- Paprika-Möhren-Brotaufstrich
- Fleischwurst-Aufstrich
- Kräuter-Frischkäse-Aufstrich mit Ei
- Brotaufstrich mit Quark und Grünkohlpesto
- Zucchini-Basilikum-Pesto
- Bauernbrot mit Kohl, Käse und Speck überbacken
- Pilz-Schmand-Creme, ein vegetarischer Brotaufstrich oder Dip zum Grillen
- Bärlauchbutter
- Linsen-Gemüse-Brotaufstrich
- Sauerkraut-Senf
- Schinken-Bier-Brotaufstrich
- Ricotta Kräuteraufstrich für Brot oder Fingerfood
- Kräuterfrischkäse selber machen
- Tomatenbrot mit Parmesanrührei
- Category: Pizza und Flammkuchen
- Flammkuchen mit Palmkohl, Apfel und Speck
- Kürbispizza auf Schmandboden
- Flammkuchen mit grünem Spargel
- Pizza Quattro Formaggi
- Pizza mit Zucchini und Ziegenkäse
- Schüttelpizza – wenn es ganz eilig ist
- Pizza in der Pfanne gebacken
- Pizza-Aufstrich aus Kürbis
- Pizza mit Wirsing und Rosenkohl
- Category: Baukasten: Pizza und Flammkuchen
- Category: Quiches
- Winterliche Rüben-Quiche
- Tomaten-Parmesan-Sommer-Quiche
- Paprika-Speck-Quiche
- Kürbis-Hackfleisch-Quiche auf Blätterteig
- Mangold-Schnittlauch-Quiche mit Schafskäse
- Dicke Bohnen-Quiche mit Garnelen
- Lauch-Quiche
- Tomaten-Lauch-Tarte
- Quiche mit Cocktail-Tomaten
- Bohnen-Schinken-Quiche mit getrockneten Tomaten
- Quiche mit Speck, Bohnen und Ziegenkäse
- Quiche mit Brokkoli und Gorgonzola
- Der Guß für die Quiche
- Quiche mit Rotkohl und Feta
- Quiche-Boden mit geschütteltem Blitz-Teig
- Quiche-Boden aus Hefeteig
- Quiches
- Category: Gemüse- einfach nur Gemüse
- Ei-Muffins mit Brot und Knusperspeck
- Kürbis-Crumble mit Kräuterquark
- Rosenkohl-Wurzelgemüse-Stampf mit Bratwurst
- Kartoffeln mit Microgreen-Quark und Johannisbeerdressing-Salat
- Ofentomaten , Antipastitomaten eingekocht
- Frittata mit Kohlrabispaghetti, Tomaten und Schafskäse
- Spargelpäckchen mit Schinken und Mozzarella
- Wirsinggemüse mit Kartoffelstampf und geräucherter Bratwurst
- Category: Fertig- oder Instant-Gerichte
- Category: Gemüse als Beilage
- Category: Gemüse als Hauptspeise
- Kartoffel-Apfel-Gratin
- Kartoffel-Gemüse-Omelett mit Gartenkräutern
- Palmkohl-Kartoffelgemüse mit geräucherter Bratwurst
- Schnelle Kürbissuppe
- Dicke Bohnen mit Speck
- Erbseneintopf
- Kartoffelpuffer aus dem Backofen
- Zucchinischnitzel
- Panade für Gemüseschnitzel – Parmesan-Cornflakes
- Kohlrabischnitzel
- Kartoffeln mit Quark und Leinöl
- Lauchgemüse
- Kohlgemüse
- Category: Salate
- Endiviensalat mit Antipasti-Tomaten-Dressing
- Gurken- und Tomaten-Brotsalat mit Fetakäse
- Salatdressing Gartenkräuter-Essig-Öl
- Salatdressing Schmand-Waldmeister
- Radieschensalat mit Käse
- Gurkensalat mit Schmand
- Ketchup-Joghurt-Salatdressing
- Salatdressing Preiselbeere Honig
- Salatdressing Tomate-Basilikum
- Salatdressing gekocht und haltbar
- Salatdressing Himbeere-Schmand
- Category: Saucen
- Category: Geschenke und Mitbringsel aus der Küche
- Category: Grundnahrungsmittel und ihr Einsatz
- Category: Brot, Brötchen, Brezen
- Category: Eier
- Category: Eier
- Category: Linsen und Hülsenfrüchte
- Category: Mehl
- Category: Milchprodukte
- Category: Reis
- Category: Herzhafte Partysnacks und Getränke
- Category: Kaffeetafel schnell gedeckt
- Rhabarber-Taler mit Streuseln
- Erdbeertörtchen mit eingekochtem Biskuitteigboden
- Brombeerkuchen mit Pudding-Schmand-Creme
- Kürbiskuchen im Glas einkochen
- Zucchinikuchen im Glas einkochen
- Category: Kleingebäck
- Category: Kuchen
- Beerenkuchen mit Pudding, Streuseln und Hefeteig
- Beerenkuchen mit Pudding
- Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
- Obstkuchenboden selber backen und frisch belegen
- Erdbeerkuchen mit Puddingcreme – schneller Obstkuchenboden
- Quark-Schmand-Kuchen mit Beeren
- Obstkuchen aus einem schnellen Schmandteig mit Zwetschgen oder Äpfeln
- Gugelhupf mit Beeren
- Category: Süßspeisen und Nachspeisen
- Category: Rezepte für ausdauernde Gemüse und Wildgemüse
- Category: Vorratskammer
- Category: Ernten weiter verarbeiten
- Category: Konservierungsarten
- Category: Konservieren durch Einkochen
- Category: Konservieren durch heiß Einfüllen
- Category: Konservieren durch milchsaure Fermentation
- Möhren- und Blumenkohlgemüse fermentieren
- Ewigen Kohl aus dem Garten fermentieren.
- Ufo-Kürbis oder Zucchini milchsauer einlegen
- Milchsauer konservierte Mini-Zwiebeln
- Tomatensaft fermentiert
- Einlege-Gurken milchsauer konservieren
- Zucchini oder Kürbis milchsauer konservieren
- Sauerkraut: Weißkraut oder Blaukraut milchsauer konserviern
- Milchkefir herstellen und in der Küche verwenden
- Meerrettich für die Küche milchsauer konservieren
- Kohlrabi milchsauer konservieren
- Milchsaures Konservieren- Fermentieren
- Category: Konservieren durch Tiefkühlen
- Knollen-Sellerie durch Tiefkühlen konservieren
- Stangensellerie durch Tiefkühlen konservieren
- Zucchini und Kürbis (geraspelt) einfrieren
- Kirschen durch Tiefkühlen konservieren
- Kräuter durch Tiefkühlen konservieren
- Möhren und Pastinaken durch Tiefkühlen konservieren
- Bohnen durch Tiefkühlen konservieren
- Paprika durch Tiefkühlen konservieren
- Lauch durch Tiefkühlen konservieren
- Beerenobst durch Tiefkühlen konservieren
- Erbsen, Blumenkohl, Brokkoli und Rosenkohl durch Tiefkühlen konservieren
- Blattgemüse durch Tiefkühlen konservieren
- Gemüse und Kräuter durch tiefkühlen konservieren
- Category: Konservieren durch Trocknen
- Knoblauch-Zwiebel-Salz selber machen
- Gemüsebrühe-Pulver selber herstellen
- Champignons durch trocknen konservieren
- Frühlingkräuter-Gemüsebrühe und Dressingpulver
- Kräuter trocknen
- Tomaten trocknen
- Kürbis und Zucchini trocknen
- Grüne Blätter von Gemüse trocknen
- Obst, Gemüse und Kräuter durch trocknen konservieren
- Category: Konservieren mit Öl
- Category: Konservieren mit Salz
- Category: Konservieren-mit-Zucker
- Category: Lagermöglichkeiten
- Category: Willkommen!