Den Sauerkrautsenf kann man mit ein wenig (selbstgemachten) Sauerkraut, Sauerkrautsaft und Senfkörnern ganz einfach selber herstellen. Ideal zur Brotzeit, mit groben Bratwürsten oder zum Würzen von Brotaufstrichen.
Zutaten:
- 100 g Sauerkraut (weißes oder rotes, was eine intensive Farbe ergibt)
- 120 ml Sauerkrautsaft
- 3 Eßlöffel Senfsamen
Zubereitung:
Die Senfsamen mit dem Sauerkrautsaft in ein Glas geben und verschließen. 2-3 Tage im warmen Zimmer stehen lassen.
Sauerkraut, Senfsamen und Sauerkrautsaft im Mixer fein pürieren.
Wie man Sauerkraut einfach selbst machen kann, habe ich HIER beschrieben.
Fertigen Senf in ein Schraubverschluß-Glas geben. Verschließen und im Kühlschrank lagern.
Der Senf hält sich ein paar Monate und reift noch nach.
Eine Antwort auf „Sauerkraut-Senf“