Ich liebe dieses schnelle Salatdressing gerade im Sommer, wenn es frische Tomaten und Basilikum zu Hauf im Garten gibt. Weil man hier nur wenig Öl verwendet, ist es besonders für alle die geeignet, die auf die Kalorienzufuhr achten wollen.
Zutaten:
- 2 kleine oder ein große Tomate
- etwas Olivenöl (je nach Geschmack, maximal 1 Eßlöffel)
- 1 Eßlöffel Balsamicoessig
- Basilikum oder andere frische Kräuter ( z. B., Schnittlauch, Schnittknoblauch, Winterheckenzwiebel, Oregano, Thymian )
- Salz
- Pfeffer oder besser Piment frisch gemahlen
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer oder einem Multizerkleinerer zu einer gleichmäßigen, cremigen Emulsion verarbeiten.
Ich nehme gern den Turbochef von Tupperware dazu.
Eine Antwort auf „Salatdressing Tomate-Basilikum“