Salatdressing Preiselbeere Honig

Ein fruchtig-nussiges Dressing für Herbst- und Wintersalate. Ich verwende es für Feldsalat oder Endiviensalat.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Esslöffel Preiselbeeren
  • 1 Esslöffel Rapsöl (passt geschmacklich am Besten und kann mit Kürbiskernöl, das sehr nussig schmeckt ergänzt werden)
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 75 ml Wasser
  • Salz oder Piment frisch gemahlen

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen kleinen Mixbecher geben und im  Mixer fein pürieren. Man kann es auch mit dem Zauberstab in einem schmalen, hohen Behälter pürieren.

Dressing mit dem Endivien-Salat vermischen und servieren

   Sende Artikel als PDF   

Eine Antwort auf „Salatdressing Preiselbeere Honig“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.