Quiche mit viel Gemüse aus dem Garten. Hier kann man wild kombinieren, was eben gerade da ist.

Zutaten für 3-4 Personen in einer Quicheform mit 26 cm Durchmesser (übrige Quiche kann man gut einfrieren!):
- 1 Quicheteigrezept für den Boden (zum Beispiel Hefeteig)
- 1 Rezept für den Guß (mit etwa 75g Gorgonzola klein geschnitten)
- 200 g Brokkoli küchenfertig geputzt
- 100 g Neuseeländer Spinat (oder Spinat, Melde, Baumspinat, Mangold, ewiger Kohl, Polmkohl, Kohlrabiblätter) oder noch mals 100 g Brokkoli oder Erbsen, Ackerbohnen, grüner Spargel
- 1/2 rote Paprika
- frische Kräuter aus dem Garten (z.B. Winterheckenzwiebel, Thymian, Oregano)
Zubereitung:
Quicheboden zubereiten und in die Form geben.

Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Brokkoli putzen, Röschen abschneiden und etwas vorgaren.
Ich mache es mit wenig Wasser in der Mikrowelle bei 900 Watt in 4 Minuten. Ansonsten in etwas Wasser im Topf andünsten.
Verwendete Blätter oder Gemüse (Neuseeländer Spinat o.ä.) wenn nötig zerkleinern. Bei harten oder derben Blätter, diese auch Vorgaren. Mikrowelle 900 Watt 2-3 Minuten. Beim Neuseeländer Spinat gare ich vor, weil sonst die dicken Stiele, die ich mit verwende nicht richtig weich werden.
Kräuter von den Stielen zupfen und allesamt fein hacken.
Gehackte Kräuter auf dem Teigboden verteilen.

Darüber den vorgegarten Brokkoli und das Blattgemüse geben.

Paprika in sehr feine Streifen schneiden und darauf verteilen. Die Paprika verwende ich hauptsächlich wegen dem hübschen Aussehen der Quiche durch sie. Man könnte auch ein paar halbierte Cocktailtomaten auf das Grün legen.

Guß zubereiten und über der Füllung verteilen.

Quiche im heißen Ofen bei 190°C Ober- und Unterhitze etwa 35-40 Minuten goldgelb backen.

Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Sie hierzu TIPP bei “Quiches”. Servieren.

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