Gemüsescheiben werden paniert und in der Pfanne wie Schnitzel gebacken. Zum Beispiel mit der Parmesan-Cornflakes-Panade
Zutaten für 2 Personen:
- 60 g Cornflakes
- 30 g Parmesan
- Salz
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- andere Gewürze nach Wunsch
zum Panieren
- 1-2 Eier
- Mehl
Zubereitung:
Parmesan fein reiben. Ich nehme dafür den Tupperware Multichef. Dort gebe ich den Parmesan in kleine Stücke geschnitten hinein und hacke ihn zu feinem Granulat. Man kann ihn auch auf einer feinen Reibe reiben. Panade mit gewünschten Gewürzen mischen.
Eventuell vorgegarte Gemüsescheiben ( Kohlrabi, Sellerie) oder rohe Gemüsescheiben (Kürbis, Patisson, Zucchini) von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
Eier verquirlen.
Panade und Eier in jeweils einen Flachen Behälter oder Teller geben.
Bemehlte Gemüsescheiben im Ei wenden und dann von beiden Seiten panieren.
So paniert sollten sie ruhig ein paar Minuten liegen bleiben. So verbindet sich die Panade besser mit dem Gemüse und fällt in der Pfanne nicht so leicht ab.
In der Zwischenzeit Öl einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Panierte Gemüsescheiben im heißen Öl braten.