Suppeneinlage aus Brot- oder Semmelresten mit Käse und Ei.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 mittlere Scheiben Graubrot oder 1-2 Brötchen oder 1-2 Brezen/Laugensemmeln (immer altbacken)
- 2 Stück Eier
- 3 Eßlöffel Milch
- 2 Eßlöffel geriebener Käse (Gouda, Maasdamer, Emmentaler, Bergkäse)
- Salz
- Pfeffer oder Piment frisch gemahlen
- Paprikapulver (süß)
- etwas frisch geschnittener Schnittlauch
- Fett zum Braten (Butter, Öl, Cocosöl)
Zubereitung:
Brot oder Brötchen in Würfel wie große Croutons schneiden.
Eier, Milch, geriebenen Käse und Gewürze vermischen.
Eiergemisch über die Brotwürfel geben. Vermischen und etwas durchziehen lassen.
In heißem Fett goldgelb braten. Immer wieder umrühren.
Die Würfel über Suppen oder in Brühen geben, sofort servieren.